2024年1月の記事一覧

本校生徒の活躍(マンドリン部)

第54回群馬県高等学校ギター・マンドリンコンクールにおいて、本校マンドリン部が優秀賞に輝きました。

マンドリン部は、7月27日(土)、28日(日)に大阪府で行われる全国高等学校ギター・マンドリン音楽コンクールへ出場します。

SSH公開成果発表会

1月24日(水)の午後に、SSH公開成果発表会を実施しました。

1、2年生が、1年かけて取り組んだ課題研究の成果を発表しました。

生徒は、個性あふれる研究テーマについて、工夫を凝らしながら発表していました。

本校SSH活動については、こちらをご覧ください。

文部科学大臣の来校

1月22日(月)に文部科学大臣が本校の視察のため、来校しました。

大臣は、2年生の化学の授業と1年生の数学の授業を参観しました。

また、校長や代表生徒(3年・高田君)と、SSH事業に関する取組について、情報交換を行いました。

視察の様子が群馬テレビで放送されました。

こちらからご覧ください。

(左から、高田君(3年)、文部科学大臣、小林校長)

(授業参観の様子)