高高NEWS

高高イノベーションアワード2023

2学年のSSH事業の一環として「 高高イノベーションアワード2023」を実施しました。全75班が挑戦した校内選考を通過した代表班8班によるプレゼンテーションを行いました。審査員として外部から4名の方にお越しいただき、最優秀賞1件と優秀賞2件を選出しました。

<審査員>

前田拓生 様 (高崎商科大学 教授) 伊藤脩平 様(株式会社ビズ 常務取締役) 柴崎友哉 様(株式会社群成舎 取締役イノベーション事業部長) 小西一有 様(合同会社タッチコア代表 国立大学法人九州工業大学客員教授)

詳しくはこちらをご覧ください。

なお、本校SSH活動については、こちらをご覧ください。

本校生徒の活躍(ソフトテニス部)

8月22、23日に開催された令和5年度群馬県高等学校夏季ソフトテニス大会ダブルスで、本校の大河原・茂木ペアが優勝しました。また、9月3日に行われた団体戦でも、優勝しました。

本校生徒の活躍(物理部)

ぐんまプログラミングアワードで物理部2年の細田晃佑くん、常見健太くん、黒澤駿くんのチームが「アプリケーション部門」で優勝しました。また、物理部1年の西山拓斗くん、平形嶺くん、市六稜真くんのチームが「IoT部門」で企業賞を受賞しました。

全国SSH生徒研究発表会

神戸国際展示場で開催された全国SSH生徒研究発表会において、本校が科学技術振興機構理事長賞(全国2位相当)を受賞しました。