高高NEWS

米国研修

写真は10日目の様子です。終日、ケネディ宇宙センターでの研修を行いました。

これにて研修の全行程は終了です。27日の夜に帰着します。

(ロケットの見学)

(NASA施設の見学)

(アルテミス計画の基地の見学)

(サターンファイブとともに)

米国研修

写真は9日目の様子です。午前中はFIT AVIATION(アメリカ屈指の航空学校)、午後はSpace Museumとケネディ宇宙センターを訪問しました。

(FIT AVIATION にて)

(ケネディ宇宙センターにて)

(夕食後の集合写真)

本校生徒の活躍(軟式野球部)

令和5年度 第68回全国高等学校軟式野球選手権大会 北関東地方大会 群馬県予選において、本校軟式野球部が勝ち上がり、群馬県のA代表として、北関東地方大会に進出することになりました。

北関東地方大会は、8月1日(火)、2日(水)に、グレースイン前橋市民球場にて行われます。

米国研修

写真は8日目の様子です。研修の舞台をオーランドに移しました。Sands Airforce History Center(宇宙開発施設)やセントラルフロリダ大学を訪問しました。

(Sands Airforce History Center にて)

(Air Boat 体験)

(セントラルフロリダ大学にて)

米国研修

写真は7日目の様子です。本日は終日、班別自主研修を行いました。班ごとにボストン市内を自由に散策する計画をたて、各々が行きたい場所を巡りました。

明朝にボストンを離れ、オーランドに移動します。

(お世話になった大学スタッフとともに)